注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a19560826的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜胖不喜苗条

网易考拉推荐

心态  

2013-09-07 22:42:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    公司来了位副总,对管理有些想法,会找一些有关管理方面的资料发给大家阅读。有些看了颇有启发。有一篇关于心态方面的文字并征集相关的心态故事。在生活中确实会遇到一些事,如何调整心态,正确面对非常重要。心态决定了人生的态度,好的心态能带给人积极向上的精神,乐观的面对自己遇到的好的,不好的,不平的事物,说说我生活中的两件事。我负责我们公司的工会工作,至今也有7-8年了,如在过去国营单位这是个副厂级的职务,而在这里是个没有任何报酬的兼职。钱虽没赚着,我却感觉收获很多。从工作中得到了锻炼,学到了许多工作的方法。收获了尊重和信任。精神上的享有其实和金钱买来的满足是一样的,甚至更珍贵。
      有一次在行业论坛上看见一篇帖子,调查行业中的薪资水平,我将工作内容,工作量,资历,收入水平放上去。一条猜测评价特别精辟:学历低,没跳过槽,私营企业。句句切中要害。从评论中也可以看出点什么吧。我是这么想的,我从家乡到这里,相比以前的大部分同事,我的工作相对轻松体面,【当然这和我的努力分不开】收入在行业当中可能较低,但相比他们而言算不错了。我是个没有大目标的人,在这里找了个很好的饭碗,看见别人买房买车我不嫉妒,我没那个本事,我过我的生活。有人说我老实,我自己不这么认为,现在老实就是无用的意思,说我无用我到承认。我没什么朋友,孤家寡人一个,恐怕一辈子都这样了。呵呵,这就是我的心态。
心态 - a19560826 - a19560826的博客
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017